Disciplina sulla privacy

Honda attribuisce la massima importanza alla protezione e al rispetto della sua vita privata. Questa dichiarazione indica come Honda Motor Europe Ltd, Succursale di Satigny / Ginevra ("Honda" o "noi") gestisce i suoi dati personali quando consultate un sito internet o scaricate un'applicazione mobile Honda, coperti da questa dichiarazione (di seguito "Contenuto online di Honda") o che Lei ci contatta à quel proposito.

La presente informativa fornisce inoltre dettagli sui suoi diritti di protezione di dati, incluso il suo diritto di contestare certe operazioni eseguite da Honda. Lei troverà ulteriori informazioni su questi diritti e sui mezzi per esercitarli nella sezione "Le sue scelte e i suoi diritti".

Potremmo anche fornirle ulteriori informazioni quando raccogliamo i suoi dati personali e che consideriamo che queste possano esserle utili.

Quali dati personali vengono raccolti ?

Elaboriamo i seguenti dati personali:

Informazioni di contatto: per esempio nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo e-mail e altre informazioni simili.
Dati tecnici della sua consultazione del contenuto online di Honda: il suo indirizzo IP e il suo sistema operativo, tipo di browser utilizzato per le visite al nostro sito, informazioni sul suo apparecchio (es. numero di serie dell’apparecchio, unico numero d’identificazione, indirizzo MAC), dati tecnici ed eventi basati sull'utilizzo dell’apparecchio (ad esempio, internet e Bluetooth), i dati di connessione e la durata delle sessioni.
Dati di account utente: nome utente, password o PIN, se applicabile.
Informazioni sul suo veicolo: numero d’identificazione del veicolo (VIN) e data di acquisto.
Informazioni sul suo prodotto: ID del prodotto, data e luogo di acquisto.
Informazioni di pagamento: dati bancari e dettagli di pagamento, se applicabili
Qualsiasi altra informazione trasferita: per esempio la sua firma, le sue foto, opinioni, localizzazione o ogni altra informazione che Lei ci ha trasferito.

Perché raccogliamo, usiamo e conserviamo questi dati personali ?

Raccogliamo, utilizziamo e conserviamo i suoi dati personali per le seguenti ragioni.

Per soddisfare gli interessi legittimi di Honda elencati di seguito, e a condizione che questi non deroghino ai suoi diritti di protezione dei dati personali
o per fornirvi il contenuto online di Honda e i servizi relativi;
o per gestire le risorse del contenuto online di Honda;
o per permetterci di migliorare e ottimizzare il contenuto online Honda, i prodotti e i servizi Honda;
o per rispondere alle sue richieste, ad esempio inviando un opuscolo, localizzare il concessionario Honda più vicino, prenotare un test drive o organizzare un servizio per il suo veicolo Honda;
o per informare i concessionari e le filiali Honda di eventuali servizi imminenti, test drive o altri appuntamenti per voi o il vostro veicolo;
o per contattarvi sui due scopi sopra citati (direttamente o tramite una società del gruppo Honda, un rivenditore autorizzato Honda, un partner o un agente competente) tramite e-mail, SMS o notifica push;
o per chiedervi la vostra opinione o di partecipare a sondaggi sui nostri veicoli, prodotti e servizi;
o per capire quali parti del contenuto online di Honda sono apprezzate o più utilizzate e quelle che necessitano modifiche o aggiornamenti;
o per rispondere alle domande e alle reclamazioni degli utenti;
o per tenere registri interni.
Ove abbiate fornito il vostro consenso.
o Ad esempio, per fornirvi informazioni su prodotti e servizi che potrebbero interessarvi, via posta, telefono, email e online. Avrete sempre e in qualsiasi momento la possibilità di annullare l'iscrizione al marketing diretto.
Per eseguire qualsiasi contratto tra voi e Honda.
o Ad esempio, per facilitare i pagamenti online e fornire prodotti e servizi.
Per ottemperare a un obbligo legale.
Per tutelare gli interessi legittimi e i diritti legali di Honda laddove non prevalgono sui diritti di protezione dei suoi dati personali.
[Per tutelare i nostri legittimi interessi commerciali e diritti legali. Ciò include l'uso in relazione alle richieste di conformità, normative, revisione, azioni legali (compresa la divulgazione di tali informazioni in relazione a procedimenti legali o contenziosi) e altri requisiti in materia di etica e conformità.]

Honda convertirà pure i dati personali in dati anonimi e li userà (normalmente su base statistica aggregata) per ricerche e analisi allo scopo di migliorare i contenuti online di Honda, analizzare le tendenze e personalizzare i prodotti. Le informazioni personali aggregate non identificano personalmente né voi né qualsiasi altro uso dei contenuti online di Honda.

Con chi condividiamo i vostri dati personali ?

(a) Trasferimenti tra le società del gruppo Honda
Condividiamo i vostri dati personali con i membri del gruppo Honda (per maggiori dettagli consultare https://global.honda/about/group.html) piu precisamente:
• Honda Motor Ltd (HM): La nostra società madre, HM, riceve informazioni relative ai prodotti richiamati
• Honda Motor Europe Bracknell (HME) : HME, la nostra sede Europea.
Per le finalità sopra menzionate, i vostri dati personali saranno trattati da, o accessibili a, membri delle società del gruppo Honda situate in giurisdizioni fuori dallo Spazio Economico Europeo ("SEE") che non hanno leggi sulla protezione dei dati equivalenti a quelle del SEE. Trasferendo i vostri dati all'interno delle società del gruppo Honda, applicheremo clausole standard sulla protezione dei dati contrattuali, che sono state approvate dall’incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni ("FDPIC") o dalla Commissione europea.

(b) Trasferimento dei dati a rivenditori e riparatori autorizzati Honda

Condividiamo i vostri dati personali con rivenditori e riparatori autorizzati Honda in Svizzera o nel Spazio Economico Europeo ("SEE"). È possibile accedere a un elenco completo dei concessionari Honda sui nostri siti internet

Liste dei nostri concessionnari Svizzeri
Automobili: http://www.it.honda.ch/cars/dealer-search.html
Moto: http://www.it.honda.ch/motorcycles/dealer-search.html
Giardinaggio: http://www.it.honda.ch/lawn-and-garden/find-a-dealer.html
Marina: http://www.it.honda.ch/marine/dealer-search.html
Industria: http://www.it.honda.ch/industrial/dealer-search.html
Spazzaneve: http://www.it.honda.ch/snowthrowers/dealer-search.html

(c) Trasferimenti ad aziende che forniscono servizi sotto contratto

I vostri dati personali saranno condivisi con le aziende che forniscono servizi sotto contratto con le società del gruppo Honda, come le società riportate di seguito:

Tutti I prodotti:
• Google Analytics (formitore attuale: Google LLC) ;
• Fornitore sito Web / web hosting (fornitore attuale: DigitasLBI, Penta);
• Centro dati informatici (fornitore attuale: IBM Belgium) ;
• Manutenzione informatica (fornitore attuale: IBM UK Limited, HCL) ;
• Fornitore CRM (fornitore attuale: The Rocket Science Group LLC);
• Centrale chiamate telefoniche (fornitore attuale: Concentrix Corporation);
• Assistenza giuridica / litigi (fornitore attuale: Lenz & Staehelin).

Automobili:
• Fornitore sito Web / web hosting (fornitore attuale: Wide Agency, Nyou AG);
• Fornitore CRM (fornitore attuale: PDC Marketing & Information Technology Ag);
• Assistenza stradale (fornitore attuale: Touring Club Svizzero);
• Inchiesta sulla soddisfazione dei clienti (fornitore attuale: InMoment Inc., PDC Marketing & Information Technology Ag) ;
• Assicurazioni (fornitore attuale: Allianz, Zurich) ;
• Finanziamenti (fornitore attuale: Cembra Money Bank Ag).

Moto:
• Fornitore sito Web / web hosting (fornitore attuale: Wide Agency, Détails SA, Snap-on Inc.);
• Fornitore CRM (fornitore attuale: Détails SA);
• Sviluppatori di applicazioni (fornitore attuale: Buzz Brothers);
• Assicurazioni (fornitore attuale: Allianz, Zurich) ;
• Finanziamenti (fornitore attuale: Cembra Money Bank Ag).

Trasferimenti dei dati fuori dalla Svizzera e dal SEE

Oltre ai suddetti scopi trasferiremo i vostri dati personali ad organizzazioni fuori dalla Svizzera e dal SEE. Nel caso, potremmo utilizzare clausole standard di protezione dei dati contrattuali, che sono state approvate dall'FDPIC o dalla Commissione Europea. Possiamo anche trasferire i vostri dati a organizzazioni negli Stati Uniti che partecipano allo scudo Svizzera-US e/o UE-US per la privacy, o che hanno in vigore regole aziendali per proteggere i vostri dati, approvate dalle autorità svizzere o dell'UE sulla protezione dei dati.

Google Analytics

Se acconsentite all'utilizzo di Google Analytics per l'ottimizzazione delle prestazioni della vostra app Honda, Google può archiviare o elaborare i vostri dati negli Stati Uniti o in qualsiasi altro Paese in cui Google o i suoi subcontraenti dispongono di strutture. In tal caso, adotteremo tutte le misure ragionevolmente necessarie per garantire che i vostri dati siano trattati in modo sicuro e in conformità con la presente informativa sulla privacy.

App di terze parti

Quando scaricate un'app di terze parti dal contenuto online di Honda, i vostri dati personali verranno trasferiti a tale fornitore di app direttamente come tale sarà responsabile del trattamento dei vostri dati pesonali. Honda non assume alcuna responsabilità per il trattamento dei dati personali da parte di tali fornitori di app. Pertanto, prima di scaricare le loro app, dovreste riservarvi del tempo per leggere e capire in che modo i vostri dati personali saranno utilizzati dai fornitori.

(d) Trasferimenti ad altre organizzazioni

• I trasferimenti a terze parti avverrano solo se siamo obbligati a divulgare i vostri dati personali per adempiere a un obbligo legale o se riteniamo che ciò sia necessario per proteggere i diritti, la proprietà o la sicurezza di Honda, dei nostri clienti o di altri.
• I trasferimenti alle autorità governative e/o alle forze dell'ordine avverranno se richiesto dalla legge o se richiesto per la tutela dei nostri interessi legittimi in conformità con le leggi applicabili.
• I trasferimenti a potenziali o effettivi acquirenti avverranno nel caso in cui Honda, o qualsiasi parte del Gruppo Honda, venda attività o risorse che includano dati personali.

Le sue scelte e i suoi diritti

(a) Le sue scelte e diritti generali

• Avete il diritto di chiedere a Honda una copia dei vostri dati personali, correggere, eliminare o limitare il loro trattamento e ottenere i dati personali forniti in un formato strutturato, leggibile elettronicamente.
• È possibile opporsi al trattamento dei dati personali in determinate circostanze (in particolare, laddove non è necessario elaborare i dati per soddisfare un obbligo contrattuale o legale).
• È possibile revocare il consenso già espresso in qualsiasi momento. Se chiedete di ritirare il consenso all’elaborazione dei dati da parte di Honda, ciò non influirà su alcun trattamento che sia già stato effettuato in quel momento.
Questi diritti possono essere limitati, ad esempio se soddisfare la richiesta rivelerebbe dati personali su un'altra persona o se chiedete di eliminare informazioni che sono richieste dalla legge o che si devono conservare per interessi legittimi.
Potete esercitare questi diritti contattandoci in qualsiasi momento, come descritto nella sezione Contatti.

(b) I vostri diritti e scelte in merito al marketing diretto

Honda vi darà l'opportunità di acconsentire (consenso) all'utilizzo dei vostri dati di contatto per scopi di marketing diretto nel momento in cui vi chiederemo di inviare i vostri dati.

Se non desiderate l’invio di marketing diretto, l’utilizzo dei vostri dati personali per la profilazione relativa al marketing diretto o la trasmissione dei vostri dati a terzi per scopi di marketing, potete farne la richiesta in qualsiasi momento:
Rispondendo a un'e-mail di direct marketing, scrivendo "annulla iscrizione" nel’apposito paragrafo;
• Modificando le impostazioni della privacy nell'app (se disponibile);
• Contattandoci ad uno degli indirizzi sottostanti o scrivendo a Honda Motor Europe Ltd Bracknell, Succursale di Satigny/Genève, Data Protection Manager, Rue de la Bergère 5, 1242 Satigny, Svizzera; oppure
• per mail a : gdpr.ch@honda-eu.com.

(c) Diritto di reclamo presso un'autorità di vigilanza.

Avete anche il diritto di sporgere denuncia presso un'autorità di controllo sulla protezione dei dati. L'autorità di controllo può trovarsi nel luogo di residenza, di lavoro o dove si è verificata la violazione degli obblighi di protezione dei dati.

Conservazione dei dati

Conserveremo i vostri dati personali solo per il tempo necessario all'interesse legittimo di Honda in conformità con la legge applicabile, per eseguire un servizio su richiesta dell'utente o per soddisfare un requisito legale. [Il periodo di conservazione per qualsiasi dato personale non supererà in nessun caso il periodo legale. Alla fine del periodo di conservazione, prenderemo provvedimenti per la cancellazione dei vostri dati personali o li conserveremo in modo che non veniate identificati. 

Email false con l’uso del nome di Honda

Honda è a conoscenza di e-mail false, popolarmente chiamate e-mail di "phishing", che possono contenere avvisi come annunci di lavoro, offerte di lavoro e notifiche sui concorsi. Queste e-mail utilizzano il nome di Honda per far credere che siano autentiche ed esistono esclusivamente allo scopo di ottenere informazioni private sui consumatori (ad esempio numeri di carta di credito o password). Queste e-mail non hanno alcun legame con Honda.  Honda non utilizza questi metodi per gli annunci di lavoro o per comunicare con i vincitori dei concorsi.

Purtroppo queste e-mail false sono un tipo di frode in crescita su Internet. Questa pratica viene eseguita inviando una e-mail fasulla direttamente a una vittima o indirizzandola a un sito Web in cui vengono richieste informazioni personali.

Le offerte di lavoro fasulle tendono a rivolgersi a individui stranieri, poiché chiedono che venga inviato denaro allo scopo di ottenere un visto nel Regno Unito. Honda non richiede mai dettagli sui pagamenti relativi a domande di lavoro o comunicazioni ad esse collegate. In caso di dubbi sulla validità di un'offerta di assunzione, contattate Risorse Umane, Honda Motor Europe Ltd Bracknell, Succursale di Satigny/Genève, Rue de la Bergère 5, 1242 Satigny, Svizzera.

Recenti notifiche via e-mail fingevano di provenire da Honda. Honda non richiede mai dettagli sul pagamento relativi ai vincitori del concorso o qualsiasi comunicazione collegata con essi.

Honda informa che se doveste ricevere un'email con il nome Honda che richiede informazioni personali o informazioni finanziarie e avete dubbi sulla sua autenticità, vi preghiamo di trattare tali e-mail con estrema cautela.

Collegamenti a siti di terze parti

Il nostro sito Web può, di volta in volta, contenere collegamenti da e verso i siti Web delle nostre reti partner, inserzionisti e società del gruppo. Honda non è responsabile per il contenuto di eventuali siti Web collegati al suo sito. Quando si entra in un sito di terze parti, è responsabilità dell'utente di  leggere l'informativa sulla privacy, i termini e le condizioni legali applicabili a quel sito.

Aggiornamenti a questa informativa sulla privacy

Questa informativa sulla privacy può essere periodicamente aggiornata. Aggiorneremo di conseguenza la data nella parte superiore della presente informativa sulla privacy. Vi inviteremo a consultare le modifiche apportate sul sito online di Honda. In alcune occasioni, potremmo anche informarvi attivamente su specifiche attività di gestione dei dati o modifiche significative alla presente informativa sulla privacy, come richiesto dalla legge applicabile.

Contatti

Il contenuto online di Honda è controllato da Honda Motor Europe Ltd, Succursale di Satigny/Genève (numero di società CHE-275.958.922) che è responsable del trattamento dei dati personali raccolti,  residente all’indirizzo:  Rue de la Bergère 5, 1217 Meyrin, Svizzera.

In caso di domande sulla presente informativa sulla privacy, vi preghiamo di contattarci all'indirizzo gdpr.ch@honda-eu.com